منتدى شباب و شابات حطان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى شباب و شابات حطان


 
الرئيسيةاخبارأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» جديددددددددددددددددددددددد
موســــــــــوعة حلويـــــــات الشيـف أسامـة السيـد *^*بالصـور *^* موســــــــــوعة ح Emptyالأربعاء مايو 18, 2011 9:49 am من طرف ysf

» mawdou3 sakhin
موســــــــــوعة حلويـــــــات الشيـف أسامـة السيـد *^*بالصـور *^* موســــــــــوعة ح Emptyالسبت يوليو 31, 2010 7:50 am من طرف hayfa

» برنامج الفوتوشوب السابع Adobe PhotoShop® 7.0
موســــــــــوعة حلويـــــــات الشيـف أسامـة السيـد *^*بالصـور *^* موســــــــــوعة ح Emptyالأربعاء فبراير 03, 2010 7:28 am من طرف fathalahe

» منتدي فتح الله الجديد
موســــــــــوعة حلويـــــــات الشيـف أسامـة السيـد *^*بالصـور *^* موســــــــــوعة ح Emptyالأربعاء فبراير 03, 2010 7:04 am من طرف fathalahe

» القرآن الكريم كاملا بصوت القارئ (( مشاري العفاسي))
موســــــــــوعة حلويـــــــات الشيـف أسامـة السيـد *^*بالصـور *^* موســــــــــوعة ح Emptyالأربعاء ديسمبر 16, 2009 4:44 am من طرف المحارب الصعب

» برنامج للمحافظة علي النظر عند استعمال الكمبيوتر
موســــــــــوعة حلويـــــــات الشيـف أسامـة السيـد *^*بالصـور *^* موســــــــــوعة ح Emptyالإثنين نوفمبر 30, 2009 12:25 pm من طرف شعبوي

» تصميم رائع مني
موســــــــــوعة حلويـــــــات الشيـف أسامـة السيـد *^*بالصـور *^* موســــــــــوعة ح Emptyالجمعة نوفمبر 27, 2009 1:41 pm من طرف شعبوي

» الأساتذة وتلاميذتهم
موســــــــــوعة حلويـــــــات الشيـف أسامـة السيـد *^*بالصـور *^* موســــــــــوعة ح Emptyالأربعاء نوفمبر 25, 2009 4:12 am من طرف nana

» تصحيح مسابقة فكر و أجب
موســــــــــوعة حلويـــــــات الشيـف أسامـة السيـد *^*بالصـور *^* موســــــــــوعة ح Emptyالسبت نوفمبر 21, 2009 4:22 am من طرف ayoub lahlou

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
fat7alahe
موســــــــــوعة حلويـــــــات الشيـف أسامـة السيـد *^*بالصـور *^* موســــــــــوعة ح Vote_rcapموســــــــــوعة حلويـــــــات الشيـف أسامـة السيـد *^*بالصـور *^* موســــــــــوعة ح Voting_barموســــــــــوعة حلويـــــــات الشيـف أسامـة السيـد *^*بالصـور *^* موســــــــــوعة ح Vote_lcap 
عيون مالك
موســــــــــوعة حلويـــــــات الشيـف أسامـة السيـد *^*بالصـور *^* موســــــــــوعة ح Vote_rcapموســــــــــوعة حلويـــــــات الشيـف أسامـة السيـد *^*بالصـور *^* موســــــــــوعة ح Voting_barموســــــــــوعة حلويـــــــات الشيـف أسامـة السيـد *^*بالصـور *^* موســــــــــوعة ح Vote_lcap 
nana
موســــــــــوعة حلويـــــــات الشيـف أسامـة السيـد *^*بالصـور *^* موســــــــــوعة ح Vote_rcapموســــــــــوعة حلويـــــــات الشيـف أسامـة السيـد *^*بالصـور *^* موســــــــــوعة ح Voting_barموســــــــــوعة حلويـــــــات الشيـف أسامـة السيـد *^*بالصـور *^* موســــــــــوعة ح Vote_lcap 
3achi9
موســــــــــوعة حلويـــــــات الشيـف أسامـة السيـد *^*بالصـور *^* موســــــــــوعة ح Vote_rcapموســــــــــوعة حلويـــــــات الشيـف أسامـة السيـد *^*بالصـور *^* موســــــــــوعة ح Voting_barموســــــــــوعة حلويـــــــات الشيـف أسامـة السيـد *^*بالصـور *^* موســــــــــوعة ح Vote_lcap 
ayoub lahlou
موســــــــــوعة حلويـــــــات الشيـف أسامـة السيـد *^*بالصـور *^* موســــــــــوعة ح Vote_rcapموســــــــــوعة حلويـــــــات الشيـف أسامـة السيـد *^*بالصـور *^* موســــــــــوعة ح Voting_barموســــــــــوعة حلويـــــــات الشيـف أسامـة السيـد *^*بالصـور *^* موســــــــــوعة ح Vote_lcap 
ahelam
موســــــــــوعة حلويـــــــات الشيـف أسامـة السيـد *^*بالصـور *^* موســــــــــوعة ح Vote_rcapموســــــــــوعة حلويـــــــات الشيـف أسامـة السيـد *^*بالصـور *^* موســــــــــوعة ح Voting_barموســــــــــوعة حلويـــــــات الشيـف أسامـة السيـد *^*بالصـور *^* موســــــــــوعة ح Vote_lcap 
hicham
موســــــــــوعة حلويـــــــات الشيـف أسامـة السيـد *^*بالصـور *^* موســــــــــوعة ح Vote_rcapموســــــــــوعة حلويـــــــات الشيـف أسامـة السيـد *^*بالصـور *^* موســــــــــوعة ح Voting_barموســــــــــوعة حلويـــــــات الشيـف أسامـة السيـد *^*بالصـور *^* موســــــــــوعة ح Vote_lcap 
ana_akon
موســــــــــوعة حلويـــــــات الشيـف أسامـة السيـد *^*بالصـور *^* موســــــــــوعة ح Vote_rcapموســــــــــوعة حلويـــــــات الشيـف أسامـة السيـد *^*بالصـور *^* موســــــــــوعة ح Voting_barموســــــــــوعة حلويـــــــات الشيـف أسامـة السيـد *^*بالصـور *^* موســــــــــوعة ح Vote_lcap 
المحارب الصعب
موســــــــــوعة حلويـــــــات الشيـف أسامـة السيـد *^*بالصـور *^* موســــــــــوعة ح Vote_rcapموســــــــــوعة حلويـــــــات الشيـف أسامـة السيـد *^*بالصـور *^* موســــــــــوعة ح Voting_barموســــــــــوعة حلويـــــــات الشيـف أسامـة السيـد *^*بالصـور *^* موســــــــــوعة ح Vote_lcap 
Mimo
موســــــــــوعة حلويـــــــات الشيـف أسامـة السيـد *^*بالصـور *^* موســــــــــوعة ح Vote_rcapموســــــــــوعة حلويـــــــات الشيـف أسامـة السيـد *^*بالصـور *^* موســــــــــوعة ح Voting_barموســــــــــوعة حلويـــــــات الشيـف أسامـة السيـد *^*بالصـور *^* موســــــــــوعة ح Vote_lcap 
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 49 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو عبد الرفيع عدلان فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 2173 مساهمة في هذا المنتدى في 631 موضوع
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 21 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 21 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 238 بتاريخ الإثنين أكتوبر 28, 2024 9:23 pm
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدي رمضان كريم على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى شباب و شابات حطان على موقع حفض الصفحات
سحابة الكلمات الدلالية

 

 موســــــــــوعة حلويـــــــات الشيـف أسامـة السيـد *^*بالصـور *^* موســــــــــوعة ح

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ahelam

ahelam


انثى

عدد المساهمات : 123
نقاط : 196
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 09/09/2009
العمر : 33

موســــــــــوعة حلويـــــــات الشيـف أسامـة السيـد *^*بالصـور *^* موســــــــــوعة ح Empty
مُساهمةموضوع: موســــــــــوعة حلويـــــــات الشيـف أسامـة السيـد *^*بالصـور *^* موســــــــــوعة ح   موســــــــــوعة حلويـــــــات الشيـف أسامـة السيـد *^*بالصـور *^* موســــــــــوعة ح Emptyالأحد سبتمبر 27, 2009 4:53 am

معمول التمر و المكسرات


موســــــــــوعة حلويـــــــات الشيـف أسامـة السيـد *^*بالصـور *^* موســــــــــوعة ح 86468717746482560



المقادير


1- لحشو التمر:

2 كوب تمر مفروم
2 ملعقة كبير سمسم
3 ملعقة كبيرة زيت
2/1 ملعقة صغيرة قرفة أو حبهان (هال)

2- لحشو المكسرات:

2 كوب عين جمل (جوز) مفروم أو فستق مفروم
4/3 كوب سكر
4/1 كوب ماء ورد أو ماء زهر

3- للمعمول:

2/1 كوب حليب
1 كوب زبدة
2 كوب دقيق سميد
1 كوب دقيق
4/1 كوب سكر
2 ملعقة كبيرة ماء زهر
سكر بودرة

الطريقة

1- لحشو التمر:

- يُعجن التمر جيدا بالسمسم والزيت والقرفة أو الحبهان.
- يُشكل الحشو على شكل كرات صغيرة في حجم البندق.

2- لحشو المكسرات:

- يُخلط عين الجمل المفروم أو الفستق المفروم بالسكر وماء الورد أو الزهر.

3- للمعمول:

-يُوضع الحليب مع الزبدة على نار متوسطة حتى يغلي.
- يُخلط الدقيق ودقيق السميد والسكر.
- يُصب خليط الزبدة والحليب مباشرة على الدقيق ويقلَّب بملعقة خشبية، ويُترك الخليط ليبرد قليلاً.
- يُرش العجين بماء الزهر ويُفرك بأطراف الأصابع.
- يُغطى ويترك لمدة 8 ساعات على الأقل (يُفضَل تحضير العجين قبل يوم من الخبز).
- يعجن العجين حتى يصير ناعم ومتماسك، ويُشكل على شكل كرات في حجم عين الجمل.
-يُضغط على كرات العجين حتى تأخذ شكل أكواب صغيرة (مجوفة) تُحشى بحشو التمر أو بملعقة صغيرة من حشو المكسرات وتغلق بإحكام ( يمكن استعمال القوالب الخاصة بالمعمول) وترص في صاج.
-يُسخن الفرن لدرجة حرارة 350 درجة فهرنهيت حوالي 10 دقائق قبل الخبز.
- يخبز المعمول في الرف الأوسط من الفرن لمدة 25 دقيقة أو إلى أن يتغير اللون قليلاً إلى الذهبي.
- يترك ليبرد ويزين المعمول المحشي بالمكسرات بالسكر البودرة.

*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^

قالب شعرية بالمكسرات


موســــــــــوعة حلويـــــــات الشيـف أسامـة السيـد *^*بالصـور *^* موســــــــــوعة ح 1061473875349665178



المقادير

2/1 كوب سمن أو زبدة
2/1 كيلو شعرية
1 كوب فاكهة مجففة أو ياميش و مكسرات
2 ملعقة كبيرة زبيب
1 كوب سكر
1 ملعقة صغيرة ڨانيليا
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
6 بيض
2/1 4 كوب لبن حليب

للتزيين

لوز مُقشر و مُقطع حلقات للتزيين
سكر بودرة

الطريقة

- يُسخن السمن على نار متوسطة ، و تُحمر الشعرية مع التقليب المستمر حتى يُصبح لونها مائلاً للاحمرار ثم تُترك جانباً لتبرد.
- تُخلط الشعرية مع المكسرات و الفاكهة المجففة و الزبيب في وعاء عميق ، و تُوضع في قالب الكيك.
- يُخلط السكر مع الڨانيليا و البيكنج بودر.
- يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق، ويضاف إليه لبن الحليب و خليط السكر مع الخلط جيداً حتى يذوب السكر تماماً.
- يُصب الخليط على الشعرية ، و يُرص عليه اللوز الحلقات.
- يُوضع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 45-60 دقيقة.
- يُترك ليبرد و يُرش بسكر البودرة عند التقديم.

*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^

بسكويت صغير


موســــــــــوعة حلويـــــــات الشيـف أسامـة السيـد *^*بالصـور *^* موســــــــــوعة ح 1493486637135643400



المقاديـر

½ 1 كوب سكر بودرة
1 كوب لوز مطحون
½ 1 كوب دهن نباتي
حبهان
4 كوب دقيق
فانيليا


الطريقـة

- بواسطة المضرب الكهربائي يُخفق سكر البودرة واللوز المطحون والدهن النباتي والحبهان جيداً حتى يندمج الخليط و يتجانس.
- يُضاف الدقيق والفانيليا بالتدريج مع استمرار الخفق حتى نحصُل على عجين أملس متماسك .
- فرد العجين مثل الإسطوانة وتقطع لكور صغيرة مثل حبة الجوز.
- تُزين بحبات من الفول السوداني ذو القشر.

اختيارات لتشكيل العجين

- يمكن أن يُضاف كاكاو للعجينة.
- يمكن أن تشكل العجينة لكرات ثم تُوضع في مصفاة توضع بالماء ثم تُدرحج الكرات في مزيج من جوز الهند والزعفران أو اللوز المطحون.
- يمكن فرد العجين بسماكة متوسطة ثم يُدهن العجين بمزيج من الزعفران وصفار البيض .
- يُمكن فرد العجين بشكل مستطيل ثم تُرش بالماء وتُغطي بكمية كبيرة من الكاكاو وتُقطع.

*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^

فطائر الدونات المحشية بالمربي


موســــــــــوعة حلويـــــــات الشيـف أسامـة السيـد *^*بالصـور *^* موســــــــــوعة ح 7047712781178586649




المكونــات

2 ك دقيق
2/1 م/ص ملح
4/1 م/ك خميرة
1 بيض مخفوق
4-6 م/ك حليب
1 م/ك سكر
4/1 ك مربي

الطريقة :-

- في العجان يضاف الدقيق والسكر والملح والخميرة ثم البيضة المضروبة ثم الحليب ويقلب جيداً حتى يتجانس الخليط.
- يتم إضافة المزيد من الحليب إذا احتاجت العجينة.
- يغطى العجين بورق بلاستيك، ثم يترك ليتخمر.
- ترش الطاولة بقليل من الدقيق وتفرد العجينة بسماكة رفيعة.
- تقطع العجينة لدوائر متوسطة الحجم، ثم ترش بالماء وتحشي بمربي التوت/الفراولة/البرتقال / الجناش البارد*.
- تغلق قطع العجين وتشكل بشكل كرات صغيرة ثم تترك لتتخمر.
- تقلى الكرات ثم ترش بالسكر البودرة.


ملحوظة :-

* جناش ( مزيج من الكريمة اللبانى الساخنة والمذاب بها شكولاتة خام سائلة).
* يمكن أن تزين فطائر الدونت بشكولاتة سايحة عندما تبرد.

*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^

تمر ممدود


موســــــــــوعة حلويـــــــات الشيـف أسامـة السيـد *^*بالصـور *^* موســــــــــوعة ح 8774129161985595171



المقادير

1 كوب زبدة
1 كوب سكر
2 كوب دقيق سميد
2 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة خميرة
1 ملعقة صغيرة روح الكعك (أو محلب و ينسون و شمر مطحون)
1 كوب لبن رايب (أو زبادي)
حشوة عجوة التمر
صفار بيض مخفوق للدهن

الطريقة

- تُخفق الزبدة (في درجة حرارة الغرفة) مع السكر حتى تصبح كالكريمة.
- يُضاف دقيق السميد والدقيق و الخميرة وروح الكعك مع الخفق البطيء، ثم يُضاف اللبن الرايب تدريجياً حتى يتماسك العجين.
- يُفرد العجين في صاج صغير، وتفرد عليها عجوة التمر (بدون نواه) بنفس حجم العجينة، ثم تفرد فوقها طبقة أخرى من العجينة وبنفس الحجم أيضاً.
- يُشكل العجين بواسطة السكين على شكل معين ( أو شكل الألماس)، ثم يُدهن بصفار البيض.
- تُخبر في فرن حرارته 180ْ لمدة 30 دقيقة ، ثم ُتقطع وتزين بالفستق أو القرنفل.

*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^

كيك الجبن بالكنافة


موســــــــــوعة حلويـــــــات الشيـف أسامـة السيـد *^*بالصـور *^* موســــــــــوعة ح 5494955681281805604



المقادير

1- للكنافة

كنافة (كمية قليلة لعمل قاعدة للكيك)
زبد سايحة (أو سمن)
سكر بودرة

2- لكيك الجبن

4 بيض
¼ 1 كوب سكر
½ كوب جبن كريم
3 ملعقة كبيرة دقيق
ملح
½ كوب شيكولاتة سايحة
¼ كوب كريمة لبًاني
¼ كوب مشمش جاف قطع

3- للتزيين

مشمش جاف مُقطع انصاف
مربى مشمش للدهن

الطريقة

- تُنسَل الكنافة في وعاء و يُضاف إليها السكر و الزبد السايح ، و تُوضع في قالب الكيك مع الضغط عليها و تُخبز في الفرن حتى يحمَر لونها و تُترك لتبرد.
- لعمل الكيك ، يُخفق البيض جيداً و يُضاف إليه بقية المكونات مع المزج بواسطة المضرب الكهربائي حتى تندمج المكونات تماماً .
- يُصب خليط الكيك على الكنافة السابق تجهيزها و تُوضع في فرن حرارته 180 درجة لمدة ساعة ، ثم تُترك جانباً لتبرد.
- يُرص عليها المشمش الجاف و يُدهن بمربى المشمش للتلميع.

- يُمكن الاستعاضة عن المشمش الجاف بأي فاكهة مجففة أخرى.

*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^

حلاوة الجبن


موســــــــــوعة حلويـــــــات الشيـف أسامـة السيـد *^*بالصـور *^* موســــــــــوعة ح 163721501976314088



المقادير:

1 ك جبنة عكاوي
1 ك جبنة مضفرة
1 ك مــاء
½ ك سكر
¼ ك ماء ورد
1 ك سميد

للحشو:

قشطة

للتزين:

قطر _شربات
مربي الورد
فستق مطحون

الطريقة:

يوضع الماء والسكر في وعاء على النار، ثم يترك حتى يغلي.
يضاف دقيق السميد ويقلب حتى يتماسك، ثم يضاف ماء الورد وجبنة العكاوي المبشورة مع الاستمرار في التقليب السريع حتى تتداخل المكونات وتسيح الجبنة.
تترك العجينة حتى تبرد، ثم توضع في ورقتين بلاستيك وتفرد على شكل مستطيل.
تقطع العجينة على هيئة مستطيلات أو مربعات، ثم تحشى بالقشطة وتلف.
تصف وحدات حلاوة الجبن في طبق التقديم، ثم ترش بقليل من القطر، وتزين بمربى الورد أو الفستق المطحون.

*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^

بسكوت النشادر


موســــــــــوعة حلويـــــــات الشيـف أسامـة السيـد *^*بالصـور *^* موســــــــــوعة ح 5671899901053708532



المقادير

¾ كوب سكر بودرة
1 ملعقة صغيرة نشادر
1 ملعقة صغيرة ڤانيليا
3 بيض
½ كوب سمن سايح
3 كوب دقيق
3/1 كوب حليب
2 ملعقة كبيرة عصير برتقال

الطريقة

- يُخلط سكر البودرة مع النشادر و الڤانيليا في وعاء عميق.
- يُخفق البيض جيداً في وعاء أخر باستخدام المضرب الكهربائي ، و يُضاف إليه خليط سكر البودرة مع الخلط جيداً.
- تُضاف السمنة السايحة مع الاستمرار في العجن حتى تندمج كل المكونات و تتداخل.
- يُضاف الدقيق ، و لبن الحليب و عصير البرتقال تدريجياً مع الاستمرار في العجن الجيد حتى نحصل على عجين أملس ناعم.
- يُوضع العجين في كيس حلواني ، و يُشكل على هيئة أصابع عريضة مستوية من الجزء السُفلي و بها تعرجات من أعلى (كما في الصورة) .
- تُخبز الأصابع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 7 - 10 دقيقة .

- يُمكن الاستعاضة عن النشادر بالبيكنج بودر .

*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^

سويس رول


موســــــــــوعة حلويـــــــات الشيـف أسامـة السيـد *^*بالصـور *^* موســــــــــوعة ح 11339523331361103415



المقادير

1- للكيك

5 بيض مفصول
¾ كوب سكر
¼ 1 كوب دقيق
كاكاو (اختياري)

2- للحشو

1 كوب زبدة بدون ملح
1 كوب شحم نباتي (كريسكو) (أو زبدة بدون ملح)
3 كوب سكربودرة
½ 1 كوب لبن حليب (أو ماء)
كاكاو (اختياري )

3- للجناش

1 كوب كريم لباني
2 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة سكر
1 كوب شكولاته مبشورة

4- للتزيين

3 بياض بيض
½ كوب سكر بودرة

الطريقة

1- للكيك

- يُخفق بياض البيض جيداً مع نصف كمية السكر حتى يُصبح هشاً كالمارينج.
- يُخفق صفار البيض جيداُ بالمضرب الكهربائي ثم يُضاف بقية كمية السكر مع الخفق المستمر حتى يذوب.
- يُخلط الدقيق مع الكاكاو ، و يُضاف خليط الدقيق تدريجياً إلى صفار البيض مع الخفق الجيد حتى تتداخل كل المكونات.
- يُضاف نصف كمية بياض البيض المخفوق إلى الخليط السابق مع الخفق بخفة حتى تتداخل كل المكونات ، ثم يُضاف ذلك الخليط إلى باقي المارينج مع الخفق و التقليب بخفة أيضاً.
- يٌفرد ورق زبدة بكامل صاج 25سم*30 سم ، و يُصب خليط السويس رول مع تسوية سطحه.
- يُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية حتى لمدة 15-20 دقيقة.

2- للحشو

- تُخفق الزبدة مع الشحم النباتي بالمضرب الكهربائي ، و يُضاف سكر البودرة و لبن الحليب مع الخفق السريع مع مراعاة عدم الخفق السريع المتصل حتى لا يسخن الوعاء و بالتالي يعمل على هبوط الخليط و عدم كونه هش.

3- للجناش

- تُغلى الكريمة اللباني في وعاء ويضاف إليها السكر ويذاب جيداً.
- تُوضع الشكولاته المبشورة في وعاء، ثم تمزج مع الكريمة وتُقلب حتى تسيح.
- تُترك جانباً (يمكننا استخدامها كالصلصة وهي دافئة أو كحشو للكيك وهي باردة متماسكة).

4- للتزيين

- يُخفق بياض البيض جيداً مع سكر البودرة حتى يصبح هشاً كالكريمة.
- يُوضع المارينج في كيس حلواني ، و يُشكل على هيئة عش الغراب (المشروم / الفطر) ، فنقوم بعمل شكل أصبع صغير يُمثل الساق و شكل دائري يُمثل الجزء العُلوي للمشروم .
- يُخبز في فرن حرارته 180 درجة حتى يتغير لونه .

لعمل السويس رول

- يُفرد الكيك على ورق زبدة على كاونتر و نقوم بتوزيع الحشو على سطحه بالكامل ( السطح المقصود هنا هو الذي كان ملاصق لقاع الصاج عند وضعه بالفرن، و للتأكيد على التصاق الحشو عليه يمكن العمل على التخلص من الطبقة السميكة الخفيفة قبل وضع الحشو).
- يُلف السويس رول جيداً و يُضغط عليه و يُغلف بورق الزبدة و يُقفل من الجانبين.
- يُوضع في الثلاجة حتى يتماسك.
- للتزيين يُوضع قليل من الجناش في كيس حلواني ثم يُضغط ويُزين به الكيك من أعلى ومن الجوانب ليعطى شكل جذع الشجرة ، و يُوزع علية حبات الفطر بعد وضع الساق مع الزهرة و لصقهما معاً بواسطة قليل من الحشو المستخدم.
- يُمكن عمل شكل أوراق الشجر بواسطة عجين المرزبان باللون الأخضر.

*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^

كيك شيكولاتة بالجناش


موســــــــــوعة حلويـــــــات الشيـف أسامـة السيـد *^*بالصـور *^* موســــــــــوعة ح 886954349245354701



المقادير

1- الكيك

½ كوب زبده
3/2 كوب سكر
4 بيض
¼ 1 كوب دقيق
½ ملعقة صغيرة ملح
¾ ملعقة صغيرة بيكنج بودر
½ ملعقة صغيرة ڤانيليا
¾ كوب حليب
½ كوب شيكولاتة ذائبة

2- الجناش

1 كوب كريم لباني
2 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة سكر
1 كوب شكولاته مبشورة

الطريقة

1- الكيك

- يُجهز فرن على حرارة 180 درجة مئوية قبل البدء في عمل الكيك.
- تُخفق الزبدة جيداً ويضاف السكر ويستمر في الخفق حتى تصبح هشة كالكريمة.
- يُضاف البيض إلى الخليط تدريجياً واحدة تلو الأخرى ونستمر في الخفق.
- يخلط الدقيق و الملح والبيكنج بودرو الفانيليا ثم يضاف تدريجياً إلى الخليط ويترك جانباً.
- يُضاف لبن الحليب تدريجياً حتى تتداخل كل المكونات.
- يُوضع قليل من الخليط في وعاء آخر، و تُضاف الشكولاته الذائبة إليه مع مراعاة أن تكون دافئة وتخلط حتى تتجانس مع باقي المواد و بذلك نحصل على خليط أبيض و آخر بالشيكولاتة.
- يُوضع من خليط الكيك بالشيكولاتة في صينية مدهونة بقليل من الزبدة ومرشوشة بقليل من الدقيق ثم تُضاف الخليط الأبيض ، و أخيراً باقي كمية الخليط بالشيكولاتة .
- تُخبز في الفرن السابق التسخين لمدة 35-45 دقيقة .

2- الجناش

- تُغلى الكريمة اللباني في وعاء ويضاف إليها السكر ويذاب جيداً.
- تُوضع الشكولاته المبشورة في وعاء، ثم تمزج مع الكريمة وتُقلب حتى تسيح.
- تُترك جانباً (يمكننا استخدامها كالصلصة وهي دافئة أو كحشو للكيك وهي باردة متماسكة).
- يُصب من الجناش على الكيك ثم تُوضع في الثلاجة حتى تبرد و تتماسك.

*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^

بسكوت اللوز


موســــــــــوعة حلويـــــــات الشيـف أسامـة السيـد *^*بالصـور *^* موســــــــــوعة ح 671112166177318103



المقادير

3 كوب لوز مطحون (دقيق اللوز *)
¼ 1 كوب سكر بودرة
½ ملعقة صغيرة باكينج باودر
½ ملعقة صغيرة قرفة
1 بيض
2 ملعقة صغيرة بشر ليمون
4 ملعقة صغيرة ماء زهر
¼ كوب سكر بودرة

الطريقة

- يُخلط اللوز المطحون مع سكر البودرة (¼ 1 كوب) مع البيكنج باودر و القرفة في وعاء عميق.
- يُخفق البيض جيداً مع بشر الليمون في وعاء أخر باستخدام المضرب الكهربائي، و يُضاف إليه خليط اللوز المطحون مع الخلط جيداً.
- يُضاف ماء الزهر تدريجياً مع الاستمرار في العجن الجيد باستخدام ملعقة خشبية أو العجن باليد حتى نحصل على عجين أملس ناعم.
- يُشكل على هيئة كُرات في حجم عين الجمل و يُدحرج في سكر البودرة (¼كوب) و يُرص على صاج مع الضغط الخفيف عليه.
- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 10-12 دقيقة .

* إذا لم يتوفر دقيق اللوز يمكن استخدام اللوز الصحيح بإزالة القشر عنه بوضعه في ماء ساخن لمدة ثلاث دقائق ثم يضغط على القشرة، ويحمص اللوز للتخلص من الماء إما على النار مباشرةً أو في الفرن ، ثم يفرم (يُطحن) في خلاط كهربائي حتى يصبح ناعماً



اتمنى ان تعجبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عيون مالك

عيون مالك


انثى

عدد المساهمات : 293
نقاط : 374
السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل : 13/09/2009
العمر : 30
الموقع : الاردن
المزاج المزاج : رايقه

موســــــــــوعة حلويـــــــات الشيـف أسامـة السيـد *^*بالصـور *^* موســــــــــوعة ح Empty
مُساهمةموضوع: رد: موســــــــــوعة حلويـــــــات الشيـف أسامـة السيـد *^*بالصـور *^* موســــــــــوعة ح   موســــــــــوعة حلويـــــــات الشيـف أسامـة السيـد *^*بالصـور *^* موســــــــــوعة ح Emptyالأحد سبتمبر 27, 2009 5:47 am

ييميميميميميميمي




وااااااااااااااااااااااااااااااااو



يسلموا .......
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موســــــــــوعة حلويـــــــات الشيـف أسامـة السيـد *^*بالصـور *^* موســــــــــوعة ح
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شباب و شابات حطان :: منتدي المواضيع الاسرية-
انتقل الى: