منتدى شباب و شابات حطان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى شباب و شابات حطان


 
الرئيسيةاخبارأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» جديددددددددددددددددددددددد
من اســـــراار الطبـــــــخ Emptyالأربعاء مايو 18, 2011 9:49 am من طرف ysf

» mawdou3 sakhin
من اســـــراار الطبـــــــخ Emptyالسبت يوليو 31, 2010 7:50 am من طرف hayfa

» برنامج الفوتوشوب السابع Adobe PhotoShop® 7.0
من اســـــراار الطبـــــــخ Emptyالأربعاء فبراير 03, 2010 7:28 am من طرف fathalahe

» منتدي فتح الله الجديد
من اســـــراار الطبـــــــخ Emptyالأربعاء فبراير 03, 2010 7:04 am من طرف fathalahe

» القرآن الكريم كاملا بصوت القارئ (( مشاري العفاسي))
من اســـــراار الطبـــــــخ Emptyالأربعاء ديسمبر 16, 2009 4:44 am من طرف المحارب الصعب

» برنامج للمحافظة علي النظر عند استعمال الكمبيوتر
من اســـــراار الطبـــــــخ Emptyالإثنين نوفمبر 30, 2009 12:25 pm من طرف شعبوي

» تصميم رائع مني
من اســـــراار الطبـــــــخ Emptyالجمعة نوفمبر 27, 2009 1:41 pm من طرف شعبوي

» الأساتذة وتلاميذتهم
من اســـــراار الطبـــــــخ Emptyالأربعاء نوفمبر 25, 2009 4:12 am من طرف nana

» تصحيح مسابقة فكر و أجب
من اســـــراار الطبـــــــخ Emptyالسبت نوفمبر 21, 2009 4:22 am من طرف ayoub lahlou

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
fat7alahe
من اســـــراار الطبـــــــخ Vote_rcapمن اســـــراار الطبـــــــخ Voting_barمن اســـــراار الطبـــــــخ Vote_lcap 
عيون مالك
من اســـــراار الطبـــــــخ Vote_rcapمن اســـــراار الطبـــــــخ Voting_barمن اســـــراار الطبـــــــخ Vote_lcap 
nana
من اســـــراار الطبـــــــخ Vote_rcapمن اســـــراار الطبـــــــخ Voting_barمن اســـــراار الطبـــــــخ Vote_lcap 
3achi9
من اســـــراار الطبـــــــخ Vote_rcapمن اســـــراار الطبـــــــخ Voting_barمن اســـــراار الطبـــــــخ Vote_lcap 
ayoub lahlou
من اســـــراار الطبـــــــخ Vote_rcapمن اســـــراار الطبـــــــخ Voting_barمن اســـــراار الطبـــــــخ Vote_lcap 
ahelam
من اســـــراار الطبـــــــخ Vote_rcapمن اســـــراار الطبـــــــخ Voting_barمن اســـــراار الطبـــــــخ Vote_lcap 
hicham
من اســـــراار الطبـــــــخ Vote_rcapمن اســـــراار الطبـــــــخ Voting_barمن اســـــراار الطبـــــــخ Vote_lcap 
ana_akon
من اســـــراار الطبـــــــخ Vote_rcapمن اســـــراار الطبـــــــخ Voting_barمن اســـــراار الطبـــــــخ Vote_lcap 
المحارب الصعب
من اســـــراار الطبـــــــخ Vote_rcapمن اســـــراار الطبـــــــخ Voting_barمن اســـــراار الطبـــــــخ Vote_lcap 
Mimo
من اســـــراار الطبـــــــخ Vote_rcapمن اســـــراار الطبـــــــخ Voting_barمن اســـــراار الطبـــــــخ Vote_lcap 
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 49 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو عبد الرفيع عدلان فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 2173 مساهمة في هذا المنتدى في 631 موضوع
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 18 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 18 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 238 بتاريخ الإثنين أكتوبر 28, 2024 9:23 pm
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدي رمضان كريم على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى شباب و شابات حطان على موقع حفض الصفحات
سحابة الكلمات الدلالية

 

 من اســـــراار الطبـــــــخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ahelam

ahelam


انثى

عدد المساهمات : 123
نقاط : 196
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 09/09/2009
العمر : 33

من اســـــراار الطبـــــــخ Empty
مُساهمةموضوع: من اســـــراار الطبـــــــخ   من اســـــراار الطبـــــــخ Emptyالأحد سبتمبر 27, 2009 4:46 am

من اســـــراار الطبـــــــخ

* عند عمل الرز البرياني أضيفي قليل من الزنجبيل الأخضر الخولجان الأخضر.
* لمسلوق اللحم أو الدجاج ابشري عليها كركم أخضر وقليل من الثوم والبصل.
* لتحمير البصل أضيفي قليل من الملح.
* لتلين الكفتة وعدم سوادها أكثري البصل الناعم.
* عند عمل محشي الكوسة والباذنجان لا تضعي الملح إلا عند غليها حتى لا تذوي.
* بعد الانتهاء من عمل البامية نقوم بحمس الثوم بقليل من زيت الزيتون ثم يضاف إليه بقدونس وكزبرة مفرومة يحرك نضع البامية في صينية ثم نسكب عليها الصلصة مع الزيت بدون تحريك وتغطى بالقصدير وتدخل الفرن قليلاً.
* عند عمل السلطة الحارة أضيفي لها قليل من الكزبرة وزيت الزيتون.
* لإعطاء الرز نكهة المندي بعد الانتهاء من نضجة ضعي في إناء زيت ساخن وضعي الإناء داخل القدر ثم ضعي عليه الجمرة وأقفلي الغطاء حتى يتشبع ويتبخر.
* لحشوة الدجاج أضيفي بصل أخضر(زيادة)وكثير من الكزبرة الخضراء ولإعطائها طعم مميز أضيفي لها قليل من الفلفل الأخضر والجزر.
* لإعطاء ليونة لحشوة الساند وشتات أضيفي قليل من المايونيز.
* لإعطاء طعم لذيذ لسنبوسة أضيفي قليل من القشطةوالمقليات أيضاً.
*عند عمل المكرونة كيس واحد للبايركس الكبير.
*عند عمل الباشمل نضيف بيضة مع قليل من الأعشاب مثل الحبق المجفف بعد إبعادها عن النار.
* لإعطاء المكرونة بالباشمل طعم لذيذ نضع على الوجه كأس من الجبن المبشور وقليل من الحبق والفلفل الأحمر الحار.
* لكي تكون الكيكة منفوشة وحلوة اخبزيها في حمام مائي.
* عند عمل مقلقل اللحم لا تضيفي البهارات إلا حين قرب استوائه حتى لا تضيع نكهة البهارات.
* عند عمل اللحمه المفرومة لسنبوسة لا تضيفي الخضار إلا حين تستوي اللحمه يعني بعد ما تطفئين النار.
* يمكن إضافة بيض مسلوق ومبشورلحشوة السنبوسة.
* لإعطاء حشوة السنبوسة طعم لذيذ أضيفي الشبت.
* عند عمل البطاطا المقلية بعد تقطيعها وغسلها نضيف قليل من الكمون المطحون وتوضع داخل الفريزر لمدة عشر دقائق أو ربع ساعة ثم تقلى في زيت حار.
* حتى لا يتطاير الزيت أضيفي إليه قليل من الملح.
* عند عمل الملوخية أو البامية أضيفي إليها قليل من بكربونات الصوديوم تكون متماسكة وخضراء.
* الرز إذا وجدتي مائه كثير ضعيه في الصفاية ثم أرجعيه القدر.
* إذا الرز لم ينضج لا تزيدي عليه ماء ولكن غطيه بورق بقصدير ثم أعيدي غطاء القدر وضعيه على نار هادئه جدا.
* لمعرفة قياس ماء الرز نوقف الملعقة في الوسط إذا وقفت فالماء مناسب وإذا مالت فإنه زايد.
* لعدم تفتح ورق العنب عند الطبخ قومي بربط كل مجموعة بخيط عريض.
* عند طبخ البامية أولاً تكون النار عالية ثم اقصري النار حتى لا تسود البامية وأيضاً الفاصولياء الخضراء.
((وكي لا تتفتح الباميه اعصري عليها نصف ليمونه))..
* بعد سلق الفاصولياء البيضاء احتفظي بماء السلق وضعية مع الفاصولياء واللحمة حتى لا تكون خفيفة.
* بعد إطفاء النار عن ورق العنب لا تكشفي الغطاء حتى يبرد لكي لا يغمق لونه وينشف ثم يقلب.
* ليكون الرز مفلفل أضيفي إليه قليل من ملح الليمون.
* لإعطاء طعم جيد لدجاج اطبخيها بدون ماء وغطي القدر بالقصدير ثم غطاء القدر وعلى نار هادئة.
* عند عمل الرز المشخول نضع مع ماء السلق مسمار ودارسين وهيل حبتين من كل نوع.

اتمنـــــى أن تعـــــم الفائــــــدة الجميـــــــــع..من اســـــراار الطبـــــــخ 080402ask_prv

وبالهناء والعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
من اســـــراار الطبـــــــخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شباب و شابات حطان :: منتدي المواضيع الاسرية-
انتقل الى: